Сравнение цен на такси 2017

Цены на такси в Москве

Eщё пару лет назад в Москве не было ни одного сервиса такси с фиксированными тарифами. Все брали деньги за время и даже у тех, кто декларировал якобы оплату за расстояние мелкими буквами в условиях было написано, что при долгом ожидании на светофоре или в пробке включается оплата по времени.

Потом в Москву пришло Rutaxi с фиксированными тарифами. Первым из «большой тройки» сдался Uber и с 16 февраля 2017 года ввёл фиксированные тарифы.

Несколько дней назад фиксированный тариф появился у Gett. Сегодня о введении фиксированных тарифов на территории всей России объявил сервис Яндекс.Такси.

Принцип тот же, что и у Uber — перед поездкой вводится начальный и конечный адрес и приложение рассчитывает стоимость поездки, которая зависит от времени суток и дорожной обстановки. Во время поездки стоимость уже не изменится и пассажир знает её заранее.

Когда я писал этот пост, я не знал о том, что Gett тожё ввёл фиксированный тариф. В приложении этого не видно — показываются обычные повременные тарифы. Окошко с фиксированным тарифом появляется только перед самым заказом такси, если введён конечный пункт. Поэтому днём я сравнил стоимость поездок только у трёх сервисов с фиксированными тарифами. В момент сравнения уровень пробок составлял 6 баллов.


Стоимость поездки «по району» у Яндекс.Такси 270 рублей, у Rutaxi 190 рублей, у Uber 88 рублей, что аж втрое дешевле Яндекса.

По городу стоимость поездки у Яндекс.Такси составила 1444 рубля, у Rutaxi 700 рублей, у Uber 550 рублей. Uber дешевле Яндекса в 2.6 раза.

upd.: Повторно сравнил сейчас, в 22:00, те же маршруты, но уже с участием Gett.
Стоимость поездки «по району» у Rutaxi составила 190 рублей, у Яндекс.Такси 182 рубля, у Gett 181 рубль, у Uber 119 рублей.
Стоимость поездки по городу у Яндекс.Такси составила 939 рублей, у Gett 802 рубля, у Rutaxi 700 рублей, у Uber 665 рублей.

Когда я прочитал новость о введении фиксированного тарифа Яндекс.Такси, я подумал, что это хорошо, а теперь я в этом уже не уверен. Предполагаю, что по обычному повременному тарифу было бы дешевле.

С другой стороны у всего есть положительные стороны и теперь перед вызовом такси можно сравнить стоимость поездки и выбрать самый выгодный вариант.

Источник

Добавить комментарий