Московские таксисты во второй раз попытались провести акцию протеста против новых тарифов «Яндекс.Такси»

Московские таксисты вновь попытались провести акцию протеста

Фото «Дождя»

Московские таксисты вновь попытались провести акцию протеста против новых тарифов в сервисе «Яндекс.Такси», сообщает «Дождь». 20 сентября подобное мероприятие закончилось после предупреждения полиции вскоре после начала.

По данным «Дождя», около 18:00 примерно 20 машин такси остановились перед офисом «Яндекса» на улице Тимура Фрунзе вплотную друг к другу. Из-за этого образовался затор.

Примерно в 18:30 после прибытия полиции водители стали разъезжаться. К 19:00 правоохранительные органы задержали шестерых протестующих за неповиновение законным распоряжениям полиции (статья 19.3 КоАП) и увезли их в ОВД района Хамовники.

В среду, 21 сентября, радиостанция «Говорит Москва» распространила заявление таксистов, которые призывали своих коллег бойкотировать снижение минимальной стоимости проезда в «Яндекс.Такси» со 199 до 99 рублей, а также не сотрудничать с сервисом с 23 по 26 сентября.

Представители «Яндекс.Такси» заявили, что новые условия обсуждались с таксопарками, а также тестировались с помощью тарифа «Экспресс». «Что касается сообщений о забастовках — это обычная реакция на любые изменения, независимо от того, плохие они или хорошие. Сервис работает и будет работать в обычном режиме», — добавили в компании.

 

Добавить комментарий